脑回路弯成蚂蚁窝,废话多到太平洋。

[叶黄][非典型ABO/AA]心甘情愿 44

归档

-----------------------------------------

叶修看了黄少天半晌,直到人又嘀嘀咕咕说起话来才开了边上的机子,戴上耳机。

喻文州先前说的不错,这次的团战结果并不重要,主要是为了看各队员之间的配合默契,以期定制训练计划、指定战略战术。话虽如此,团队人选却不能像全明星一样,只考虑以相同战队的为主。

从现在算起到国家队出征也不过一个多月。看似时间充裕,实则不然。国家队全明星配置的优势不言而喻,排除选手强大的个人能力之外,为了进一步宣传项目的用意也不容忽视。只是如此配置的弊端也相当显而易见。不同队伍的选手互相之间鲜少接触,哪怕互相之间明争暗斗将近十载,把一个人作为对手来了解和作为同伴来信任依旧是不同的。哪怕观察细致入微如喻文州,对各个战队当家选手的脾气秉性技能习惯如数家珍,要同这些老对手们配合起来、建立默契,也并非能一蹴而就。

时间上的限制使得团队阵型及战术的确认刻不容缓。十三名队员,要组成一人替补、五人首发的队伍,人员的安排绝非易事。更何况这个队伍的配置既要考虑到队内的配合相性,又要考虑到对国外各队的针对性……难上加难。

而叶修,整理国外各队的资料、熟悉队内选手配合、分析训练数据、制定有针对性的训练计划,所有这些诚然并非非他不可,但作为国家队的领队,却是他势必要承担的责任。他每早一天定下团队阵容,众人就能早一天进行更有针对性的训练。更多的团赛阵容、每个阵容下更多的战术安排,选手间更默契的配合……每一项都值得叶修争分夺秒。

时间紧迫。

除此之外,他身为领队同时身兼替补队员,便是国家队出征在外的一层保险,肩伤的恢复自然也刻不容缓。先前医生说伤势并不严重,但出征前能恢复多少却难下定论。额头的伤口面积大,好在不深;肩上看起来变形严重,万幸没有任何骨折。但万一他没能及时恢复,此事也要早作打算。

叶修挪动鼠标,准备打开现下团赛的训练实况。

再者,关于黄少天……

他脸色不变,一直叼在嘴里的滤嘴上却留下轻微齿痕。

黄少天。

叶修鼻间还能闻到淡淡的草木香气。清香怡人,他的心情却很难轻松起来。

身边人屡屡明示暗示,他不是傻子,也绝非无情,怎么可能真的一无所觉?然而他与黄少天自相识到如今岂止十年,两人一贯亲近亲密,何以黄少天的心思却是旁人比他更能察觉?此次若非苏沐橙气急,叶秋又借陈云旗的口直直白白说出来,哪怕黄少天信息素失控他也不会多想。只是黄少天的心思就果真如外人所想了?他心有疑问,挂心黄少天病情的同时有意试探。后者确如他所料,比他以为的更在意他的在意、更看重他的重视,更需要一个情感的表露和明示,但这又能证明什么了?

黄少天看重他。

但他也同样看重黄少天。

对一个人的重视可能源于爱情,但爱情不过千万感情中的一种。试问哪种感情,情到深处,不能教人生死?

他不介意自作多情,却怎么舍得糟蹋黄少天的心意。

早春的草木香气渐渐氤氲而出,温柔地将人包裹其中。

叶修紧蹙的眉心似被慢慢抚平。他扫了一眼紧盯着屏幕兀自兴奋的黄少天,缓缓呼出一口气。

如果黄少天真的对他有私……

黄少天待他如何有目共睹,他看黄少天也绝非一般友人。两人如此关系,这十年间后者却从未表露一丝一毫。世人皆说情爱最难能掩饰,如若果真如此,他身为当事人却真真无知无觉过了几载——

能让黄少天这般小心遮掩、以林藏木,他顾虑的又是什么?

叶修手指轻点。窗口铺开,技能释放的音效相互交叠,战况瞬息万变。

叶修紧紧盯着屏幕。

清香渐淡。

不消多时便又只剩一丝一缕,再难捕捉了。


团队赛后,王杰希刚摘下耳机就被叶修一手摁在肩膀上,继而听叶大领队在他身后道:“休息一会儿,两点回来复盘。”

他也就说这话的时候还有点领队样子,话音刚落就变回原形,拖着一把懒洋洋的嗓子问道:“怎么样,大眼儿?”

叶修问得嘲讽又散漫,但心知他问的是什么的王杰希却不能敷衍以对。王杰希转过身,躲开他的手,正看见喻文州和张新杰过来,干脆没理叶修,冲那两人打了个招呼。

如他所想,喻文州开口便是一样的话:“王队感觉怎么样?”

王杰希思考片刻,转而点了张新杰的名字:“张副队。”

三个坏人欺负一个老实人,老实人心知肚明,但还是答了:“王队的思路很难预判。”他沉吟片刻,问王杰希道:“有一个问题,王不留行之前近身一枪穿云后又拉开距离,其实并不是因为乱射,而是本意就想迫使一枪穿云移动,进入索克萨尔的控制范围,是吗?”

“嗯。”

张新杰点了点头道:“明白了。”他解决完疑惑,这才开始回答之前三人的疑问,“最困难的地方在于兼容王不留行的节奏。”

他一说在场的就都懂了。治疗职业的基本作用是维持场上角色的生命值。把最恰好的技能在最必要的时候给最需要的人,这就是治疗的智慧。好的治疗对于战场形式的判断,技能的时机和分配,都有自身独特的判断和把控,像张新杰这样的顶尖大神更是如此。与前代治疗之神不同的是,在他手下,在场角色的血线虽然可能不会固定保持在一个高值,但绝不会变得岌岌可危。稳健、严谨,这绝对是张新杰风格的最佳诠释。而现在,他的这种掌控大局、有条不紊的节奏,在面对魔术师的时候,却很难保持。想想也是如此,魔术师打法的精髓在于出其不意,意料之外的移动使得治疗不得不被动的调整自身位置,很难流畅的对角色进行恢复。

“除此之外,我并不能给王队全力的辅助。刚才那个情况,如果我能提前预判出王队的意图,增强索克萨尔,一枪穿云或许有可能会提前退场。”

王杰希毫不客气地点了点头。

叶修和喻文州对视一眼。这个情况并不意外,甚至可以说早在两人意料之中。当初安排阵容时将喻文州放在里面也是有这重考虑,减轻张新杰指挥上的负担,以期对王杰希的策应。是以虽然张新杰说了这两点问题,但他们更关注的却并非是问题本身。

这种事情上还是叶修更为直接:“多练几次有可能吗?”

张新杰沉默一瞬,道:“很难,但是可以试试。”

“很好,”叶修一巴掌拍在人肩上:“小张这个态度值得我们学习,咱们现在就是需要你这样的同志,才能克服艰苦的条件。”

三个坏人都不搭理他。

相比之下还是喻文州更靠谱,问道:“王队怎么想?”

“可以。”王杰希点了下头。


评论(33)
热度(175)

© Coccus | Powered by LOFTER